Ампула

 

Ampoule

 

Разовая потребительская тара, имеющая цилиндрический корпус, с вытянутой горловиной, герметично запаиваемой после наполнения продукцией, с плоским или выпуклым дном. Изготавливается чаще из стекла. Последнее время ампулы стали изготавливать и из полимерных материалов. У древних римлян: ампула — круглый с тонким горлышком сосуд из стекла, в котором хранили дорогие жидкости. Тогда же, для лучшей сохранности продуктов в них, горловины ампул стали запаивать. В настоящее время ампулы в основном применяются для фасования медикаментозной и косметической продукции чаще жидкой, реже сыпучей. Вместимость ампулы до нескольких миллилитров. Сроки хранения продукции зависят от ее свойств, условий упаковывания и условий хранения и могут достигать нескольких лет. Из-за обычной своей хрупкости, ампула — один из немногих видов тары, которые не могут существовать самостоятельно. Наполненные ампулы укладываются во внешнюю тару, например, картонные или пластиковые коробки.

 

 

Назад      Следующая страница

Вернуться в Энциклопедию упаковки.

 

Контакты

 Телефон:8-927-450-08-82

  E-mail:  info@tatpak.ru