Бандероль


Banderol

Упаковочная единица, создаваемая обертыванием изделия или группы изделий (предварительно упакованных или нет) листом (полосой) упаковочного материала по всему периметру изделия (изделий) или частично. Чаще бандеролью называют упаковочную единицу, обернутую листом без заделки боковых торцов. В этом случае упаковывание в бандероль самостоятельного значения не имеет, а применяется совместно с другими способами упаковывания: завертыванием, образованием рулона, и т. д. Например: завертывание плиток шоколада фольгою в «конверт» (см. завертка кондитерских изделий) или пачки печенья в бумагу с последующим обандероливанием этикеткой.

 

Назад      Следующая страница

         Вернуться в Энциклопедию упаковки.

Контакты

 Телефон:8-927-450-08-82

  E-mail:  info@tatpak.ru