Ведро


Bucket

 
Емкость чаще в форме цилиндра или усеченного, сужающегося ко дну, конуса, с плоским или вогнутым дном, со съемной крышкой, с одной или двумя ручками. Ведро, выдолбленное из дерева появилось на заре человечества, ведра из подобия досок стали изготавливать в 3…2 тысячелетии до н. э., из жести в XIII в. Ведро использовалось для хранения и отмеривания жидких или сыпучих продуктов. Старинная русская мера объема «ведро», равна 12,3 л. Аналогичные меры были и в других странах. В настоящее время в упаковывании: ведро — потребительская разовая тара вместимостью до 10000 мл. В пищевой промышленности используются чаще ведра вместимостью до 1000 мл. Изготавливается из металла или пластических масс чаще методом экструзионного литья. Ручки изготавливаются отдельно и прикрепляются. Крышка закрепляется разными способами. Применяется для фасования и упаковывания пастообразных, пластичных, сыпучих и жидких (редко) продуктов. Достоинства тары заключаются в сочетании надежного закрытия (в том числе повторного), удобства переноски с удобством извлечения упакованной продукции.

 

Назад      Следующая страница

         Вернуться в Энциклопедию упаковки.

Ведро
Ведро

Контакты

 Телефон:8-927-450-08-82

  E-mail:  info@tatpak.ru