Дойпак


Doypack®

 
Потребительская тара из гибких термосвариваемых упаковочных материалов с устойчивым (при наполнении продуктом) дном. Образуется на оборудовании горизонтального типа при складывании полотна упаковочного материала вдоль с W-образной складкой. При движении сложенного материала образуются боковые швы и нижние швы вогнутой конфигурации, отделяются пакеты, которые наполняются продуктом, затем сваривается верхний шов. Материалы — комбинированные и многослойные пленки различного сочетания слоев. Очень часто наружный слой — ПЭТ. Оборудование, наполняющее тару, делится на изготавливающее ее и работающее на готовых пакетах. «Дойпак» создан французским изобретателем Луи Дойеном, президентом компании «Тимонье» в 1962 году, «давшим» часть фамилии названию тары. Вместимость от 120 до 3000 мл. Но чаще используются пакеты до 500 мл. Можно применять для фасования жидких, пастообразных, сыпучих и мелкоштучных продуктов. Последнее время «дой-пак» часто снабжается патрубком для извлечения продукта с крышкой или застежкой.

 

Назад      Следующая страница

         Вернуться в Энциклопедию упаковки.

Контакты

 Телефон:8-927-450-08-82

  E-mail:  info@tatpak.ru