Лоток
Tray
Разовая потребительская тара, имеющая корпус разнообразной формы, с плоским дном и низкими бортиками, предназначенная для упаковывания продукции, укупоривание которой производится с помощью
пленочных материалов. Кроме того, лотком может называться вариант ящика. Лотки изготавливается из полимерных материалов, чаще из ПВХ, ПС, в том числе, вспененного (пенопласта), некоторых других,
а также картона. Методы изготовления лотков из полимерных материалов: термоформование или экструзионное литье.
Лотки служат для упаковывания разнообразной продукции: мясных и рыбных полуфабрикатов, свежих фруктов, выпечки, кондитерских изделий и т. д. Укупоривание лотков с продукцией осуществляется помещением в пакет с его запечатыванием, в том числе под вакуумом или в среде сохраняющих продукт газов. Или оборачиванием полимерными пленками, в том числе, растягивающимися и усаживающими.
Вернуться в Энциклопедию упаковки.