Колбасная упаковка


Sausage casing

 
Упаковка, образующая упаковочную единицу в виде цилиндра со скругленными краями, прямого, изогнутого, или свернутого в кольцо. Скругление и запечатывание торцов цилиндра осуществляется его сжатием и закреплением с помощью шнура, клипсы или закруткой. Первоначально применялась для производства колбасных изделий (др. Греция), оболочки для упаковки были натуральные (кишки животных). До сих пор эта упаковка является основной при производстве колбасных изделий. Но натуральная оболочка все больше заменяется искусственной.

 

Наиболее используемы оболочки из ленточного или рукавного материала: целлофана, ПА, ПВДХ, сополимера винилхлорида и винилденхлорида, др. Упаковка образовывается на оборудовании вертикального и горизонтального типа, наполнением готового рукава или сворачиваемой в рукав ленты, с образованием продольного шва, или без него (рукав оборачивается еще одной лентой материала). Упаковываются также: пластичные (плавленые сыры, паштеты), сыпучие и мелкокусковые продукты.

 

 

Назад      Следующая страница

         Вернуться в Энциклопедию упаковки.

Колбасная упаковка
Колбасная упаковка

Контакты

 Телефон:8-927-450-08-82

  E-mail:  info@tatpak.ru